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Simposio Internacional HEEL Colombia y Congreso Internacional de MEDICINA DEPORTIVA con la Asociación Colombiana.


En este mes de marzo fuimos invitados por HEEL COLOMBIA a su SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MEDICINA BIOLÓGICA y por DELFOS del Caribe al CONGRESO INTERNACIONAL DE MEDICINA DEPORTIVA realizados ambos en la ciudad de Bogotá.
Estuvimos compartiendo experiencias y conocimientos con colegas de paises de América y Europa en lo que a estas dos ramas de la medicina se refiere.
Gracias a estas dos importantes casas farmacéuticas por permitirnos nuevamente la oportunidad de compartir con colegas de tan alto nivel.
Un abrazo para todos.

NUTRICIÓN CELULAR AVANZADA CON PEPTONAS: lo último en TECNOLOGÍA MÉDICA para renovar todo tu cuerpo. Articulo publicado por EL HERALDO de Barranquilla en especial de BELLEZA Y SALUD.


Por: Doctor Luis Roberto Montaño. MD.

Hábitos como hacer ejercicios, comer saludable y tomar mucha agua son imprescindibles para mantenernos sanos pero es inevitable que con el paso del tiempo nuestras células empiecen a perder su capacidad de renovarse o de tomar los nutrientes de una manera eficaz para producir los niveles de energía requeridos para nuestras actividades cotidianas.

Los avances tecnológicos de la medicina moderna han logrado descubrir muchas de las fallas que se presentan en nuestro organismo al ir envejeciendo como lo son la caquexia senil (pérdida de masa muscular), poca capacidad de quemar grasa principalmente abdominal, la caída del cabello, el foto envejecimiento de la piel, los desordenes cognitivos o circulatorios a nivel cerebral, los desordenes metabólicos, etc. y hemos trabajado arduamente en tratar de modularlos para llegar a una edad madura dignamente y con el máximo de nuestra facultades físicas.

Todo apunta actualmente a una MEDICINA INTEGRATIVA en la cual no solo nos preocupamos por nuestra apariencia física si no también la correcta homeostasis en todos nuestros sistemas, haciendo inevitable abordar al individuo en un eje psico- neuro- inmuno- endocronológico, lo cual beneficia enormemente nuestro bienestar.

Dentro de estos descubrimientos modernos encontramos el uso de las PEPTONAS como suplemento nutricional directamente a las células. Las PEPTONAS son la parte más pequeña en la que se puede manifestar una proteína que al final es la encargada de hacer tejidos nuevos en nuestros órganos.

El uso de las PEPTONAS aisladas en animales compatibles al individuo es actualmente la manera más efectiva para nutrir la célula haciéndola más optima en sus funciones y por consiguiente potenciando su capacidad de renovación y producción de energía.

Dicho beneficio redunda en lograr el bienestar total de nuestro organismo, manifestándose en un ¨rejuvenecimiento integral de nuestro cuerpo¨ inclusive en pacientes con enfermedades crónicas como obesidad, hipertensión arterial, diabetes mellitus o síndrome X.

Lo más interesante de los tratamientos de renovación celular con PEPTONAS es que existen grupos aislados de diferentes tejidos especializados (con acciones específicas), haciendo más fácil la terapia escogida a la hora de determinar las necesidades del paciente. Es decir: si el requerimiento es mejorar piel o tonificación muscular o alguna afección en algún órgano de nuestro cuerpo, estaremos en la capacidad de aplicar nutrición y hacer recambios en el área orgánica requerida, haciéndolo más optimo a la hora de “rejuvenecer nuestras células”.

Los tratamientos son fáciles de aplicar: puede ser  de manera oral, intramuscular o endovenosa; se pueden realizar en dosis individuales o en ciclos periódicos, complementados con una balanceada alimentación y con otros medicamentos biorreguladores.


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La comida "rápida" y su influencia sobre la SEXUALIDAD. Entrevista para la revista SI de EL HERALDO Barranquilla.


Comida rápida, enemiga de la intimidad
Entrevista realizada para la revista Si de El Heraldo de Barranquilla.

Hay cuatro razones importantes para empezar a comer sanamente. Pasarlas por alto entorpece los procesos corporales que garantizan una sexualidad placentera. Ojo, todo tiene lógica y un profesional lo confirma.




Por John Santana.
Periodista de El Heraldo. Barranquilla.

A estas alturas, es posible que ya tengas organizado tu plan de pareja para el fin de semana y, seguramente, ir a comer algo rápido hace parte de él.
Del mismo modo, es probable que la intimidad figure en la lista de actividades, pero hay algo que no te va a gustar y es que lo uno no compagina con lo otro, según un especialista al que el equipo periodístico de esta sección acudió para que corroborara la sospecha.
Pero, ¿de dónde salió esto?. Cuando el mexicano Manuel Uribe decidió adelgazar, después de superar la media tonelada de peso y convertirse en el hombre más gordo del mundo en 2008, diferentes medios de todo el planeta se concentraron en su evolución desde aquel entonces.
El 26 de enero de este año se hizo público que Uribe había perdido alrededor de 235 kilos y que ya podía llevar a cabo movimientos que antes le eran imposibles, entre los cuales están los sexuales.
"Estoy bien, pregúntenle a mi novia", dijo este personaje en medio de su alarde por haber superado la impotencia.
Entonces, ¿existe una relación entre el sexo y los bocadillos que entran en el grupo de fastfood? ¿Su consumo afecta en este sentido?
La opinión del experto. Definitivamente sí, de acuerdo con Luis Roberto Montaño, Médico deportólogo barranquillero y su explicación contiene 4 razones importantes.
La primera es que "incluir en la dieta muchas salsas, carbohidratos de tipo harina, frituras en exceso con aceite reutilizado, y carnes frías -que estuvieron congeladas con anterioridad- va desatando el sobrepeso", asegura este profesional y concluye que, a su vez, genera problemas de autoestima, agilidad y acumulación de grasa en el torrente sanguíneo y "eso es suficiente para acabar con el buen desempeño en la intimidad", advierte.
La segunda es que las grasas trans -lasque vienen de las carnes y productos lácteos y que al final se solidifican para formar el colesterol malo- taponan las arterias del corazón y el cerebro, mientras que "un aumento en el nivel de triglicéridos produce una placa ateromatosa en el resto de arterias del cuerpo, lo cual crea un bloqueo general", añade Montaño.
"La consecuencia es que habrá menos riego sanguíneo y una menor oxigenación, por lo que el deseo sexual y la comunicación disminuirán. Cabe recordar que, en un 60 por ciento, el sexo es mental y un 40, la parte mecánica, o sea la erección que también se ve afectada por la deficiente irrigación de sangre", agrega.
La tercera. Tiene que ver con los agentes químicos que hay en los aditivos tan utilizados en este tipo de comidas, como las salsas, nuevamente, y es que "reducen la segregación de la hormona del placer, es decir la endorfina. Los conservantes tienen el mismo efecto y están muy presentes en productos que vienen de otros países y necesitan mantener su consistencia, como el pan", informa.
La cuarta y última es el ‘remate’ y se trata de acompañar el platillo con refrescos endulzados artificialmente y en exceso, "porque un alto contenido de azúcar dejará sin energía inmediata a quien la ingiera, es así que irá a la cama con sueño y sin ánimo para estar atento a todo lo que suele suceder en esas situaciones", termina el experto.


"Todavía no está demostrado que los llamados alimentos afrodisíacos aumenten, de verdad, la libido, pero se puede decir que comer sano y tener la disposición mental sí garantizan una respuesta segura para esos momentos y una vida sexual placentera", afirma el entrevistado, quien además recomienda el pescado el pollo, las frutas y los jugos naturales como antesala gastronómica a un encuentro sexual. Montaño sostiene que este tipo de afección ocurre a largo plazo "a quienes acostumbren comer este tipo de alimentos con frecuencia. Se puede hacer, pero eventualmente. Una vez cada 15 días está bien, porque nuestro cuerpo está diseñado para sacar los tóxicos que se acumulan. Lo malo es exceder ese capacidad" finaliza y sugiere tener presente que "la comida influye en todo y somos lo que comemos".